Page 17 - Catalogues formations continues emap 2021
P. 17

LES PRINCIPAUX RÉGIMES                                   PLAISIR EN
ET LES ALLERGIES ALIMEN-                                 INSTITUTION
TAIRES

CONTEXTE : Selon notre état de santé ou nos convictions, nous sommes appelés à modi-
fier notre alimentation. Un régime alimentaire est alors nécessaire. Modifier notre alimen-
tation peut entrainer des troubles de la santé et les allergies alimentaires peuvent en être
responsable.

OBJECTIFS                                                | Informations pratiques
 •	 Connaitre les définitions (régimes, allergie, into-
    lérance, …)                                            PUBLIC CONCERNÉ
 •	 Comprendre les principaux régimes selon les pa-        Equipes techniques de cui-
    thologies.                                             sine, professionnels des
 •	 Connaitre la règlementation.                           ESSMS
 •	 Savoir décoder les informations présentes sur les      INTERVENANTS
    emballages alimentaires                                Diététicien (ne) Nutrition-
 •	 Proposer une alternative face aux allergènes/ré-       niste Formateur transver-
    gimes.                                                 sale

CONTENU                                                    DATES ET DURÉE
 •	 L’alimentation du bien portant / pathologique          Dates a définir selon vos be-
 •	 La réglementation                                      soins
 •	 Les groupes d’aliments                                 Fomation de 2 jours.
 •	 Les adaptations possibles en cuisine
                                                           LIEU
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES                                      EMAP Bois d’Olives - Saint
  •	Apports théoriques                                     Pierre
  •	Utilisation du support numérique                       TARIF
  •	Démarche interactive : exercice, mise en pratique      Nous contacter
    en atelier

                                                         Accédez à la fiche en ligne
                                                             en scannant le code

17 OFFRE DE FORMATION 2021
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22