Page 17 - Catalogues formations continues emap 2021
P. 17
LES PRINCIPAUX RÉGIMES PLAISIR EN
ET LES ALLERGIES ALIMEN- INSTITUTION
TAIRES
CONTEXTE : Selon notre état de santé ou nos convictions, nous sommes appelés à modi-
fier notre alimentation. Un régime alimentaire est alors nécessaire. Modifier notre alimen-
tation peut entrainer des troubles de la santé et les allergies alimentaires peuvent en être
responsable.
OBJECTIFS | Informations pratiques
• Connaitre les définitions (régimes, allergie, into-
lérance, …) PUBLIC CONCERNÉ
• Comprendre les principaux régimes selon les pa- Equipes techniques de cui-
thologies. sine, professionnels des
• Connaitre la règlementation. ESSMS
• Savoir décoder les informations présentes sur les INTERVENANTS
emballages alimentaires Diététicien (ne) Nutrition-
• Proposer une alternative face aux allergènes/ré- niste Formateur transver-
gimes. sale
CONTENU DATES ET DURÉE
• L’alimentation du bien portant / pathologique Dates a définir selon vos be-
• La réglementation soins
• Les groupes d’aliments Fomation de 2 jours.
• Les adaptations possibles en cuisine
LIEU
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES EMAP Bois d’Olives - Saint
• Apports théoriques Pierre
• Utilisation du support numérique TARIF
• Démarche interactive : exercice, mise en pratique Nous contacter
en atelier
Accédez à la fiche en ligne
en scannant le code
17 OFFRE DE FORMATION 2021