Page 19 - Catalogues formations continues emap 2021
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MISE EN PLACE D’UN ATELIER PLAISIR EN
CUISINE INSTITUTION
CONTEXTE : La promotion d’ateliers cuisine illustre bien cette conviction partagée que
l’alimentation est au cœur du processus de socialisation. « Véritable moyen de prise de
parole, d’initiative personnelle, d’échanges culturels, les ateliers cuisine sont aussi l’occa-
sion de rendez-vous réguliers, qui permettent de progresser dans une démarche globale
» Alain SEUGÉ, Président de la Fédération française des Banques Alimentaires.
OBJECTIFS | Informations pratiques
Cette formation a pour vocation de soutenir la dé-
marche de création d’ateliers cuisine avec des pu- PUBLIC CONCERNÉ
blics en situation de précarité. Toute personne souhai-
tant organiser des ateliers
CONTENU cuisine / structure d’ac-
• Conception et mise en place (Identifier les be- cueil et d’insertion.
soins, les personnes ressources, les objectifs, les
financements). INTERVENANTS
• Organisation technique (Prévoir les denrées, Formateur cuisine
établir un calendrier, évaluer, communiquer).
• Déroulement de l’atelier (choisir les thèmes, DATES ET DURÉE
s’organiser dans l’espace et le temps, définir les Dates a définir selon vos
rôles). besoins
• Spécificité : un suivi ou un accompagnement Formation de 3 jours
peut vous être proposé sur demande.
LIEU
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES EMAP Bois d’Olives - Saint
• Pédagogie inductive : (méthodes actives) Alter- Pierre
nance entre théorie, pratique, mise en situation, TARIF
réflexion en groupe. Nous contacter
• Brain storming, rétro projecteur, documents pé-
dagogiques.
• Remise de documents ressources fonctionnels.
• Évaluation formative, sommative, bilan pédago-
gique.
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en scannant le code
19 OFFRE DE FORMATION 2021