Page 16 - Catalogues formations continues emap 2021
P. 16
PLAISIR EN LE TEMPS DU REPAS : COM-
INSTITUTION MENT L’ACCOMPAGNER DE
MANIÈRE BIENVEILLANTE EN
TANT QUE PROFESSIONNEL
CONTEXTE : Le temps du repas en structure reste un moment agréable et les enfants ont
besoin d’avoir des professionnels avec un discours positif et bienveillant car ils construisent
leur relation à la nourriture.
| Informations pratiques OBJECTIFS
• Connaître les besoins des enfants : apports, affec-
PUBLIC CONCERNÉ tifs, écoute
Professionnels de santé en • Comprendre l’apprentissage de l’enfant sur le
structures privées ou pu- temps du repas : mastiquer, gouter, découvrir,
bliques qui accueillent des avoir des dégouts…
enfants (3/18 ans), aide soi- • Avoir une posture éducative adaptée et un dis-
gnants, infirmiers etc. CEAP, cours bienveillant au moment du repas avec l’en-
IMS, IEM, IME… fant
• Sensibiliser les parents à cette approche
INTERVENANTS • Connaître les bases de l’équilibre alimentaire
Diététicienne nutritionniste
CONTENU
DATES ET DURÉE • Se connaître : besoins, qualités et connaître les
Dates a définir selon vos be- besoins des enfants
soins • Approche au moment du repas
Formation de 3 jours • L’alimentation et comment expliquer celle ci
LIEU
EMAP Bois d’Olives - Saint MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Pierre Jeux, travail de groupe et apports théoriques expli-
TARIF qués
Nous contacter
Accédez à la fiche en ligne
en scannant le code
16 OFFRE DE FORMATION 2021