Page 16 - Catalogues formations continues emap 2021
P. 16

PLAISIR EN                         LE TEMPS DU REPAS : COM-
INSTITUTION                        MENT L’ACCOMPAGNER DE
                                   MANIÈRE BIENVEILLANTE EN
                                   TANT QUE PROFESSIONNEL

CONTEXTE : Le temps du repas en structure reste un moment agréable et les enfants ont
besoin d’avoir des professionnels avec un discours positif et bienveillant car ils construisent
leur relation à la nourriture.

| Informations pratiques           OBJECTIFS
                                    •	 Connaître les besoins des enfants : apports, affec-
   PUBLIC CONCERNÉ                     tifs, écoute
    Professionnels de santé en      •	 Comprendre l’apprentissage de l’enfant sur le
    structures privées ou pu-          temps du repas : mastiquer, gouter, découvrir,
    bliques qui accueillent des        avoir des dégouts…
    enfants (3/18 ans), aide soi-   •	 Avoir une posture éducative adaptée et un dis-
    gnants, infirmiers etc. CEAP,      cours bienveillant au moment du repas avec l’en-
    IMS, IEM, IME…                     fant
                                    •	 Sensibiliser les parents à cette approche
   INTERVENANTS                     •	 Connaître les bases de l’équilibre alimentaire
    Diététicienne nutritionniste
                                   CONTENU
   DATES ET DURÉE                   •	 Se connaître : besoins, qualités et connaître les
    Dates a définir selon vos be-      besoins des enfants
    soins                           •	 Approche au moment du repas
    Formation de 3 jours            •	 L’alimentation et comment expliquer celle ci
   LIEU
    EMAP Bois d’Olives - Saint     MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
    Pierre                         Jeux, travail de groupe et apports théoriques expli-
   TARIF                           qués
    Nous contacter

    Accédez à la fiche en ligne
        en scannant le code

                                   16 OFFRE DE FORMATION 2021
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21