
Cuisine et Santé: approche sensorielle et cognitive
Le repas stimule les sens, ravive les souvenirs et constitue une source de plaisir. Au sein des institutions, la sélection, la préparation et la présentation des aliments ont donc un rôle majeur dans l’amélioration de la santé et du bien-être de chacun.
La formation
- Aborder des notions d’éducation nutritionnelle.
- Comprendre l’incidence des pathologies sur la perception gustative.
- Cuisiner des repas adaptés, équilibrés et attractifs pour les personnes accompagnées.
- Apprendre à manipuler les différentes textures.
- Soigner la présentation des plats.
Jour 1 : l’équilibre alimentaire, les maladies liées à l’alimentation, échange sur les pratiques alimentaires en collectivité.
Jour 2 : approche sensorielle, cognitive et développementale du goût (le normal et le pathologique), partie 1.
Ateliers pratiques l’après-midi.
Jour 3 : approche sensorielle, cognitive et développementale du goût (le normal et le pathologique), partie 2.
Ateliers pratiques l’après-midi.
Professionnel de la branche SSMS
Prérequis : Aucun.
Accessibilité aux Personnes en situation de Handicap, nous consulter pour un aménagement spécifique.
Réfèrent handicap : M. Mahé NOTZOLD
0262 969530
A partir de 634€
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